??今天是:
来信来访

处理来信来访的工作原则

日期:2014-05-23

1、正确贯彻执行党的路线、方针、政策,按照分级负责,归口办理的原则,做到件件有落实,事事有结果。

2、凡符合法律、法规、政策规定应该解决的问题,必须认真加以解决,严禁压置不理,层层照转,互相推诿,不了了之,一时解决不了的,要讲清情况,做好思想工作。

3、对于法律、法规和政策尚无明确规定的问题,可根据实际情况,参照有关法律、法规和政策的基本精神和原则予以处理,本部门处理不了的,及时向当地党委、政府汇报请示。

4、对于提出过高或无理要求的,应依据法律、法规和政策规定,进行说服教育,做好思想疏导工作。

5、对于群众的申诉,要认真的复查,认真核实,妥善解决,处理意见要同申诉人见面,对于群众的揭发和控告,要认真查明情况,作出处理,处理结果要通知揭发人、控告人。

6、对于人民群众的合理建议和正当批评,要热情欢迎,虚心采纳,对取得明显社会效益和经济效益的建议,应给予表扬和鼓励。