??今天是:
基层动态

2016年九寨沟县总工会永乐乡 乡村旅游技能培训

日期:2016-08-16

根据阿坝州人力资源和社会保障局《关于确定2014年定点职业技能培训机构名单的通知》(阿州人社发【2014年】55号)文件精神。按阿坝州旭日职业技能培训学校与九寨沟县总工会签订的“委托培训协议书”的具体要求。在九寨沟县总工会、永乐镇政府等单位的支持和协助下,阿坝州旭日职业培训学校在九寨沟县永乐镇和平村“九寨人家”农家乐举办乡村旅游技能培训班。目的是切实帮助提高当地旅游从业人员的相关知识和技能,推动景区经济发展,拓宽当地群众增收渠道,让老百姓享受到发展旅游带来的实惠,提高全县乡村旅游服务质量。

2016816我校在永乐镇和平村顺利地举行了开班仪式,此次培训为期7天,即20168162016822止,参加此次开班仪式的有九寨沟县总工会工作人员、永乐镇政府谢镇长以及阿坝州旭日职业学校培训负责人和专业老师等。

培训地点:九寨沟县永乐镇和平村“九寨人家”农家乐

培训对象:九寨沟县永乐镇年龄在18-60岁之间的下岗职工和农民工。

培训专业:乡村旅游。

培训内容:乡村旅游基础知识、礼仪常识、餐厅服务、客房服务、前厅及前台服务、卫生知识、务工常识等。

培训时间:为期7天(共计70学时);

培训方式:采用理论加实际操作(送培下乡)。

?1、理论和实训(专业老师上课);

2、实际操作(相关专业老师和助教现场指导、演示,以传、帮、带等形式来完成实践操作),培训以实际操作为主,用学员容易接受的语言,由培训教师集中对学员进行面对面、互动式、手把手等行之有效的培训,切实提高培训质量与效益。